Nos labels de viande de porc
Roussaly a développé 3 Labels en guise de signes de qualité. Ils certifient les origines géographique ainsi qu’un niveau qualitatif des viandes pour le meilleur plaisir de dégustation qui soit.
La plus grande partie des porcs sélectionnés par l’entreprise sont élevés dans la région d’OCCITANIE et sont reconnaissables sous le label « Lou Porc Del Païs ».
Le Label « Le Porc Roussaly », quant à lui, garantit un porc élevé en France lorsque les approvisionnements dans notre région ne suffisent pas à satisfaire la demande.
Enfin, « R de Roussaly » couvre nos viandes de porc Label Rouge qui peuvent être élevés aussi bien en Occitanie que plus largement en France.
Quel que soit le Label, vous disposez de garanties solides en termes d’origine et de qualité !
La garantie d’une viande exceptionnelle
En plus de la qualité de nos viandes, le Label “Lou Porc del Païs” s‘engage sur une origine OCCITANIE pour l’ensemble de ses viandes de porc.
Roussaly est au cœur d’une filière occitane d’élevage de porcs : Groupement Alliance Porci d’Oc.
Les porcs sélectionnés sont des porcs dit “charcutiers” avec un taux de muscle élevé.
Les éleveurs de porcs assurent à leurs animaux une alimentation à base de céréales (blé, orge, soja, maïs…) adaptée à leurs besoins nutritionnels selon leur stade de développement.
Exiger le label “Lou Porc del Païs”, c’est avoir la garantie d’un plaisir gustatif retrouvé.
Fine, goûteuse et tendre, la viande de porc “Lou Porc del Païs” se déguste aussi bien grillée, sautée, que rôtie ou cuisinée en sauce. Vous allez retrouver le goût de la viande de porc “d’autrefois”.
Un signe vaut mieux parfois que de longs discours
Un Label qui garantit l’origine française.
Nous sélectionnons pour ce label, les meilleurs porcs dans notre région mais également sur l’ensemble du territoire français. La qualité d’élevage et d’abattage des porcs conditionne nos choix pour vous offrir une viande de haute qualité.
Exigez un signe extérieur de qualité
La garantie d’une viande de porc exceptionnelle.
Les porcs sélectionnés pour notre gamme Label Rouge sont nourris avec 60% de céréales minimum dont 30% de maïs et sont élevés pendant au moins 6 mois.
C’est l’ensemble de ces critères qui garantit une qualité optimale de nos viandes.
De l’élevage jusqu’à l’abattage tout est mis en œuvre pour vous assurer une viande goûteuse et de caractère pour que votre plaisir soit total.
Le savoir-choisir et le savoir-découper de nos ateliers de Lacaune.
Parce que le Label Rouge ne suffit pas à l’exigence de nos ateliers, nous prêtons une attention indéfectible à la sélection des meilleurs porcs français (principalement originaires d’Occitanie et d’Aquitaine) ainsi qu’au travail de découpe dans des conditions d’hygiène et de rapidité permettant d’offrir le meilleur du Porc Français.